Цвет сайта
Изображения
Для слабовидящих
                                                                                                                                                                                                                      
    

…Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте…, тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей… Станислав Кинг 

                                                                                                                          Дорогие родители!


 Какое хорошее, вежливое обращение, не правда ли? А все потому, что мы обращаемся к тем родителям, которые любят своих детей. Не откупаются от них дорогими игрушками, сластями и компьютерными играми, а просто любят. А как это, любят, спросите? Любящие папы и мамы с удовольствием рождаются и растут вместе с малышом, учатся ходить, говорить, читать, играют в его игры — и все это вместе и по-настоящему.Любящие мамы и папы читают вместе со своими детьми.

ЧИТАЙТЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ! ПУСТЬ ЧТЕНИЕ ИНТЕРЕСНЫХ КНИГ СТАНЕТ ВАШЕЙ СЕМЕЙНОЙ ТРАДИЦИЕЙ!!!  ЧИТАТЬ — ЭТО МОДНО!!!


Книги можно читать, а можно и послушать всей семьей.

«Аудиохрестоматия» – масштабный всероссийский образовательный проект. Это аудиокурс, упорядоченный в соответствии с утверждённой Министерством образования и науки РФ школьной программой по литературе. Среди аудиозаписей – отрывки из прозаических произведений и циклов стихов, принадлежащих как русской, так и зарубежной литературной традиции, в классических переводах.

Все тексты, звучащие в рамках Аудиохрестоматии, отобраны специалистами Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена. Каждый аудиотрек – результат работы профессионалов самого высокого класса, режиссеров-постановщиков, звукорежиссеров и звукооператоров, редакторов, научных и методических консультантов.

 

ДВИЖЕНИЕ  «БУККРОССИНГ». ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Движение «буккроссинг», стартовавшее в США несколько лет назад, сегодня стремительно набирает обороты. Его цель — превратить весь мир в библиотеку. Его лозунг: «Прочитал — отдай другому».Идея «освобождать книги» пришла в голову американскому программисту Рону Хорнбэйкеру в 2001 году. Однажды Рон с женой окинули взглядом свои книжные полки и решили: так жить больше нельзя! И к трем часам утра американцы породили неизвестный до этого миру «буккроссинг» — «книговорот». Настоящее признание необычное книгодвижение получило в 2002 году, когда о нем впервые заговорили в прессе и на ТВ. После этого буккроссинг стал прирастать тремя сотнями приверженцев ежедневно.

Суть «книговорота» проста. Прочитал книгу — отпусти ее, пусть еще кто-нибудь прочитает. Буккроссеры, желающие совершить акт «освобождения» литературы, регистрируются на специальном сайте, получают порядковый номер для книги, которую они собираются отдать, и распечатывают логотип буккроссинга. На сайте также можно узнать о «жизни» найденного экземпляра.Сегодня по миру странствует около миллиона буккроссинговых книг. Часть из них участвует в «букрэйе» — вечном странствии из рук в руки. Другие книги в конце концов вернутся к тому, кто их впервые «отпустил». Такой вид буккроссинга называют «букрингом» (анг. book — «книга», ring — «кольцо»).

Узнать «ходячую книгу» проще простого: на ней обязательно будет желтая фирменная наклейка буккроссеров и напоминание о том, что она не потеряна. Нашел такую книгу? Заходи на сайт, регистрируйся, читай и запускай ее в новое путешествие. Буккроссинг уже завоевал и покорил добрую часть Старого и Нового Света. Впереди — весь мир. Такое и Наполеону не снилось.